空芯菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜は4センチ長さに切ります。
- 2 ごま油でにんにくのせん切りを炒めます。
- 3 1に豚こま切れを入れて炒めます。
-
4
豚肉に火が通れば、空芯菜の茎を炒めます。
茎が炒まれば、コンソメで味をつけます。 - 5 3の上に、空芯菜の葉先を入れてサッと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
空芯菜を買ったので炒め物にしました。
おいしくなるコツ
空芯菜は切ってから水に漬けたほうがシャキっとなります。 茎と葉先は別々に炒めて下さい。
- レシピID:1350024091
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/10/08 11:29美味しいです☆彡ありがとうございました☆彡
-
あいづま2022/11/03 13:23おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
ごま油と相性が良いです。