厚揚げの中華風煮込み♪ レシピ・作り方

厚揚げの中華風煮込み♪
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
柔らかい厚揚げ、歯ごたえあるきくらげ…いろんな食感が楽しめます~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
    きくらげは、2センチ角位に手でちぎります。
  2. 2 ごま油でにんにくチューブを炒めてから豚肉こま切れを炒めます。
  3. 3 2に水を入れ、半分に切り4センチ長さに切った厚揚げと☆の調味料を入れて炊きます。
  4. 4 3にきくらげを入れて更に炊きます。
  5. 5 4の中に白菜(白の固い部分から→葉先は後で)を入れて葉先がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。

きっかけ

すぐ作れて温まる料理が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜は炊きすぎないようにしたほうが食べごたえが有ります。 シャンタンが無ければ、中華の素などで代用下さい。

  • レシピID:1350024076
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単夕食その他の中華料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る