秋の味覚!栗ごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
剥き栗350g分を用意します。
少し硬めに茹でておきます。 -
2
お米を研いで、水を入れる前に、塩、顆粒カツオだし、酒、みりん、しょうゆを入れます。
その後に、3合の線よりほんの少しだけ多めに水を入れます。軽くかき混ぜます。 - 3 栗を投入し、炊飯したら、出来上がり。
きっかけ
亡くなった母が栗ご飯が大好きだったので、レシピを起こしました。
おいしくなるコツ
栗を硬めに茹でているので、炊飯器の水の量を少し多めにします。
- レシピID:1350023959
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292022/10/17 12:12簡単で美味しいです。家族からも好評でした。