卵ときくらげの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 戻したきくらげはそぎ切り、ニラは3センチ長さ、白ネギは斜め切りにします。
-
2
豚こま切れを植物油で炒めコショーを振ります。きくらげ、ニラ、白ネギの順に炒めます。
料理酒と濃口醤油で味付けをします。 - 3 2をボールに入れて、空いたフライパンにごま油を入れて炒り卵を作ります。
- 4 大きく炒り卵を作ったら、ボールのきくらげ等を入れて混ぜ炒め合わせると出来上がりです。
きっかけ
きくらげが食べたくなると作る一品です。
おいしくなるコツ
きくらげは食物繊維豊富な食材で整腸作用が期待出来ます。 また、ビタミンD効果で歯や骨を強くしてくれます! 大きめの炒り卵にすることで、存在感がアップします。
- レシピID:1350023939
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
umauma5552023/03/22 13:57参考にさせていただきました!
-
Kenta'sレシピ2022/09/25 05:18参考にさせてもらいました!おいしかったです(*^^*)