柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて片栗粉を振りかけます。
- 2 豚肉と片栗粉を絡ませてから中火以下で炒めます。
- 3 Aの調味料を合わせておきます。
- 4 豚肉が8割炒めたら千切り玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 玉ねぎを炒めたら、千切りピーマンを入れます。
- 6 5に3の合わせ調味料を入れて炒めあげたら出来上がりです。
きっかけ
安い食材でも豪華な雰囲気です。 生姜で食欲増進、豚肉を食べて疲労回復効果で夏には最適メニューだと思います。
おいしくなるコツ
植物油を使用しないで豚肉の油のみで仕上がりますので、カロリーダウンになります。 かたくりをまぶす事で、豚肉が冷めても柔らかいです。お酒を入れるので調味料を入れてからも火を入れて絡めて下さい!
- レシピID:1350023854
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2022/09/12 19:25美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
食べすぎた翌日のお弁当にも最適ですよ!