柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方

柔らか豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
REIKOM
REIKOM
フライパン1つで作れます。
食べすぎた翌日のお弁当にも最適ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて片栗粉を振りかけます。
  2. 2 豚肉と片栗粉を絡ませてから中火以下で炒めます。
  3. 3 Aの調味料を合わせておきます。
  4. 4 豚肉が8割炒めたら千切り玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 玉ねぎを炒めたら、千切りピーマンを入れます。
  6. 6 5に3の合わせ調味料を入れて炒めあげたら出来上がりです。

きっかけ

安い食材でも豪華な雰囲気です。 生姜で食欲増進、豚肉を食べて疲労回復効果で夏には最適メニューだと思います。

おいしくなるコツ

植物油を使用しないで豚肉の油のみで仕上がりますので、カロリーダウンになります。 かたくりをまぶす事で、豚肉が冷めても柔らかいです。お酒を入れるので調味料を入れてからも火を入れて絡めて下さい!

  • レシピID:1350023854
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)すきまおかず
REIKOM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/09/12 19:25
    柔らか豚の生姜焼き
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る