カリフラワー玉子サラダのバンズ。No.433 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーが採れたので、小房に分け1/3株をラップし、電子レンジで1分30秒加熱します。
- 2 バンズは上下に切り分け、バターロールパンは横にスリットを入れます。
- 3 バンズ、バターロールパンにバターを塗ります。
- 4 ゆで卵みじん切りにマヨネーズ、ホワイトペッパーを混ぜ、小房に分けたカリフラワー、サラダ豆、ダイスカットトマトを用意します。
- 5 ボールに4の具材を入れて、カリフラワーの玉子サラダを作ります。
- 6 バターを塗りロースハムをのせ、5で作ったカリフラワー玉子サラダを敷きその上にとろけるチーズを置いて、アルミホイルを敷いたオーブントースターで3分焼きます。
- 7 上側のバンズもアルミホイルを敷いて、オーブントースターで2分ほど温めてバンズでサンドします。同じオーブントースターに、一緒にウインナーソーセージも温めておきます。
- 8 バターロールパンに5のカリフラワー玉子サラダと温めたウインナーソーセージを挟み、カリフラワー玉子サラダバンズと一緒に皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーが採れたのでので、カリフラワーサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱したカリフラワーとタママヨをサラダにして、バンズを軽く焼いてサンドしてみました。
- レシピID:1350023231
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらちひ。2022/02/01 20:13カリフラワーがとてもおいしいです!