豚ロースで作る♪ヘルシー茹で塩豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースは横に半分に切り、塩と砂糖を全体に揉み込む。
- 2 ラップで包んで保存袋か保存容器に入れ、冷蔵庫で3日おく。
- 3 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、鍋に☆と一緒に入れる。蓋をして火にかけて沸騰したら弱火にして、30分茹でる。
-
4
串を刺してみて肉汁が透明だったらOK♪
まだだったらもう5分〜10分くらい茹でる。 - 5 食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
バラ肉を使うことが多い塩豚をヘルシーにしたくて♪
おいしくなるコツ
お好みでマスタード,柚子胡椒,わさびなど薬味をつけて食べると美味しいです♪
- レシピID:1350022247
- 公開日:2021/07/26
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塩漬けにすることで旨味が凝縮されます♪