作り置きにも♪こんにゃく・ちくわ・油揚げの煮物 レシピ・作り方

作り置きにも♪こんにゃく・ちくわ・油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
甘辛味が最高です♪
多めに作って作り置きして、うどんやそうめんにトッピングしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1cm厚に切り、真ん中に切り込みを入れる。切込みの中にこんにゃくの端を入れ込んで、ねじりこんにゃくにする。水で軽く洗っておく。
  2. 2 ちくわは斜めに半分に切り、油揚げは半分に切ってお湯をかけて油抜きする。
  3. 3 ☆を鍋に入れて火にかけ、煮立ったらこんにゃく,ちくわ,油揚げを入れて5分程煮たら完成!

きっかけ

半分余ったこんにゃくを家にあった食材と一緒に煮てみました♪

おいしくなるコツ

作り置きする場合は冷蔵庫で2〜3日保存できます。

  • レシピID:1350021984
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物油揚げちくわ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/11 18:53
    作り置きにも♪こんにゃく・ちくわ・油揚げの煮物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る