豚コマキャベツ塩バター炒め。No.180 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ切れ肉のドリップをキッチンタオルで取り、5cmの大きさに切り塩胡椒で下味を付けます。
- 2 キャベツは手でちぎり、エリンギは斜めに細切り、シメジは石突を取り小房に分け、生姜は細切りにします。
- 3 フライパンに油を敷き、生姜細切りと1の豚コマ切れ肉を焼き色がつくまで炒めバットに取り置きます。
- 4 3のフライパンにキャベツ、エリンギ、シメジの順に入れハーブソルト、粒胡椒を加えキャベツがしんなりするまで炒めます。
- 5 キャベツがしんなりしたところで、取り置いた豚コマ切れ肉とバターで全体に火を通し麺つゆで味を整えます。
- 6 味が整ったところで火を止め、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の豚コマ切れ肉、キノコ、キャベツを使い切りました。
おいしくなるコツ
豚コマ切れ肉を焼き過ぎないよう取り置いて、キャベツ、キノコと塩バターで炒めました。
- レシピID:1350021628
- 公開日:2021/04/04
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
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ちよんすけ2021/04/26 06:48冷蔵庫にあるもので簡単にできました。