幼児食にも♪ひじきときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

幼児食にも♪ひじきときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
食物繊維たっぷりの炊き込みご飯です♪
具を細かめに切れば子供も食べてくれます♪

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはお湯で戻しておく。
  2. 2 しめじは石突きを切ってほぐし長さを1/3くらいに切る、エリンギとこんにゃくは厚さ2mmくらいの1cm角に、油揚げも1cm角に、えのき茸は4等分してほぐし、にんじんは千切りにする。
  3. 3 米をといで、炊飯器の内釜に☆と一緒に入れる。
    2合の線まで水を入れたら、混ぜ合わせる。
  4. 4 上に具材を乗せたら炊飯器にセットしてスイッチオン!
    ※ひじきは水気をきってからのせる。
  5. 5 炊き上がったら混ぜて完成!

きっかけ

きのこが苦手な娘のために作りました♪

おいしくなるコツ

具材を小さめに切って子どもにも食べやすくしました♪

  • レシピID:1350021186
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る