ほうれん草のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

ほうれん草のバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mint’skitchen
mint’skitchen
野菜やタンパク質を摂りたい方にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸を除いてざく切りにする。
  2. 2 豆腐はペーパーで水分を取り除いて1cm角に切る。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 卵は溶いておく。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらほうれん草を入れて炒める。
    (水分が出てきたらペーパーでふきとる)
  6. 6 ほうれん草がしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
  7. 7 豚肉の色が変わったら豆腐を入れて、しょうゆ大さじ2と塩、コショウを少々入れて炒める。
  8. 8 最後に卵をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

栄養満点のメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は少し固まってきてから混ぜるときれいに焼けます。

  • レシピID:1350020129
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の豚肉炒り卵
mint’skitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る