簡単☆豚天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉の塊 600g
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉、小麦粉 各1/2カップ
- 溶き卵 2個分
- 揚げ油 適量
- 辛子醤油 適量
- キャベツの千切り 山盛り
作り方
- 1 ヒレ肉は7mmぐらいの厚さに切り、両面に塩胡椒、片栗粉、小麦粉を振りかけておきます。
- 2 フライパンに揚げ油を入れて180度になったら、ヒレ肉に溶き卵を付けて揚げていきます。両面で3分ぐらい時々返しながら。
- 3 お皿に付け合せのキャベツを乗せて、揚げたヒレ肉を盛り付けたら完成です。辛子醤油で召し上がれ。
きっかけ
母が時々作ってくれた豚天を、夫が私にリクエストする様になりました。
おいしくなるコツ
面倒でなければ、卵白だけをホイップして衣にするとより軽い仕上がりになります。
- レシピID:1350018852
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません