ベビー帆立と人参の間引き菜deかきあげ レシピ・作り方

ベビー帆立と人参の間引き菜deかきあげ
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
人参の間引き菜はかき揚げにぴったり。家庭菜園で収穫した人参の間引き菜、三つ葉を使ってかき揚げにしました。

材料(3人分)

  • ベビー帆立 10個
  • 人参の間引き菜 一握り
  • 三つ葉 6本
  • 人参の細切り 1/4本分
  • 玉ねぎの細切り 1/4本分
  • ささがきごぼう 1/2本分
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 75cc

作り方

  1. 1 人参の間引き菜と三つ葉はざっくり3等分に切ります。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせあら、材料を全て入れて全体的に絡ませます。
  3. 3 180℃の揚げ油に、一纏めにした野菜と帆立をそっと入れて3分ほどおきます。裏返す時に、散らばったものをかき集めて一塊にしたら、2分で上げます。
  4. 4 油を切ったら出来上がりです。
  5. 5 ※温かいおうどんの具にぴったりです。

きっかけ

家庭菜園で出た間引き菜を捨てるのはもったいなくて、かき揚げにして頂きました。

おいしくなるコツ

穴あきお玉を使い揚げると纏まりやすいです。

  • レシピID:1350021835
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の貝にんじん
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る