鰆の木の芽味噌焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鰆 3切れ
- 木の芽 10gくらい
- ⭐️酒 大さじ2
- ⭐️みりん 大さじ 1
- ⭐️白味噌 大さじ2
- ビニール袋 1袋
作り方
-
1
鰆はペーパータオルで水気を拭いておく。
※水気は魚の臭みです - 2 丈夫なビニール袋に⭐️の材料を入れて合わせる
- 3 木の芽は飾り用に2〜3枝残して残りをみじん切りにしてビニール袋に入れる。
- 4 3のビニール袋に1の鰆もー入れてもみ、30分ビニールの口を縛って⭐️の味噌が魚にまんべんなく着くようにして置く。
-
5
難燃性のクッキングシートを敷いた上に4の鰆を置き、180℃に予熱したオーブンで20分くらい、魚に火が通るまで焼く。
※味噌が焦げないかのみ注意 - 6 6をオーブンから取り出して器に盛りつけ、飾り用の木の芽を置いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鰆の木の芽味噌焼き
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簡単なのでお弁当にもオススメです。
木の芽の大量消費にも。