豚肉とナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は長さを半分に切る。
- 2 ナスはヘタをとって長細めの乱切りにする。
- 3 パプリカとピーマンも種を取り除いて各々一口大に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の豚肉、2のナス、3のパプリカ二色とピーマンを入れて炒め、酒、黒味噌だれ、味噌だれを入れて混ぜ合わせる。
- 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナスとピーマンの味噌炒め
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)