ブリの和風サラダ レシピ・作り方

ブリの和風サラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ブリの刺身を使って和風のカルパッチョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリーンリーフは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ベビーリーフは優しく洗って水気を切る。
  3. 3 きゅうりは縦に半分に切って斜め切りにする。
  4. 4 そら豆はグリルに入れて皮が黒くなるまで焼き、実を出して薄皮もむいておく。
  5. 5 新玉ねぎは薄切りにしてから水にさらし、水気を切っておく。
  6. 6 ミニトマトは4等分にする。
  7. 7 ブリの刺身は6〜8等分に切る。

きっかけ

お洒落で春らしいサラダが作りたくて。

  • レシピID:1350015705
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
ブリの和風サラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る