切り干し大根とかぼちゃ、厚揚げの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とかぼちゃ、厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
niko_sakura
niko_sakura
ボリューム満点の簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は15分水で戻し、軽く絞り、長ければ食べやすい長さにカットする。
  2. 2 かぼちゃと厚揚げは一口大にカットする。さやいんげんは2センチ長さにカットする。
  3. 3 なべにさやいんげん以外の材料、調味料をすべて入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
  4. 4 最後にさやいんげんを鍋に入れ、2〜3分火を通して完成。

きっかけ

子供たちがかぼちゃ料理が好きです。

おいしくなるコツ

煮崩れやすいかぼちゃは鍋の上の方に入れます。

  • レシピID:1350014784
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る