かなりの具沢山豚汁 レシピ・作り方

かなりの具沢山豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
これだけでお腹いっぱいになりそうな豚汁です。
忙しい朝の朝食にもオススメです。
さつま揚げを入れても美味しいと思います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、人参は半月切り(大きい人参はいちょう切り)さつまいもは半月切りにする。
  2. 2 ごぼうは洗ってささがきにし、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 油揚げは横半分に切って千切り、かまぼこは端から5㎜幅くらいに切り、こんにゃくは厚みを半分にして短冊切りにする。
  4. 4 豚肉は一口大に切る。
  5. 5 お鍋にだし汁を入れ、さつまいも以外の1、2のごぼう、4を入れて柔らかくなるまで煮たら3を入れる。
    ※さつまいもは崩れやすいので後で入れる。
  6. 6 5に3の材料とさつまいもを入れる。
  7. 7 6のさつま芋に火が通ったら火を止めて信州味噌を溶き入れ、青ねぎを入る。
    ※ねぎは後でもいい
  8. 8 器に盛りつけ出来上がり。
    ※ここでねぎを上に添えてもいい

きっかけ

冷蔵庫整理と野菜をたっぷりとって温まる為の献立として作りました。

  • レシピID:1350013802
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
かなりの具沢山豚汁
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る