なすの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ナスはグリルで焼いて竹串をして皮をむく。
- 2 玉ねぎは繊維を断つ様に薄切りし、フライパンにオリーブ油を敷いて玉ねぎをしんなりするまで炒め、塩胡椒で下味をつけ、1のナスと水、ブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 粗熱を取ってミキサー又はフードプロセッサーで細かくし、お鍋に戻して牛乳を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れる。
関連情報
- 料理名
- ナスの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きなすをスープにするので、手間はかかりますが、香ばしさも出て美味しいです。