大根炊き レシピ・作り方

大根炊き
  • 1時間以上
  • 300円前後
GSU55
GSU55
あつあつの大根で暖まってください!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カップ2の水に昆布を浸しておく(30~60分くらい)
  2. 2 大根は皮をむき、お米のとぎ汁で竹串がすっと通るくらいに茹でる。
    油揚げを半分に切って、湯通ししておく。
  3. 3 昆布だし、しょうゆ、調理酒を入れて沸かして、大根、油揚げを入れて、強めの弱火で40~50分くらい煮込み、完成です!

きっかけ

寒い季節に嬉しい、あつあつの大根て暖まります。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、一度冷ますと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1350011076
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の郷土料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る