おからだんごの酢豚風 レシピ・作り方

おからだんごの酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
おからで食物繊維補給

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、なすは乱切りにする。
    エリンギは長さを半分にして、4頭分にする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、なす、たまねぎを炒める。
    しんなりしたらエリンギを加える。
  3. 3 ☆と肉だんごを加えて強火にする。
    煮立ったら、片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

おから肉だんごをおいしく食べるために

  • レシピID:1350010603
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る