茄子、獅子唐、椎茸の焼き浸し レシピ・作り方

茄子、獅子唐、椎茸の焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
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野菜をサッパリ、沢山いただけます。

材料(2人分)

  • 茄子 1個
  • 獅子唐 6本
  • 椎茸 3こ
  • 大根 3cm
  • 白ダシ☆ 小匙4
  • 醤油☆ 小匙1
  • 水☆ 大匙2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 胡麻油 大匙半分

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を温め、茄子から焼く。椎茸、獅子唐も茄子と同様に、焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせたタレに、茄子、獅子唐、椎茸を
    漬け冷ます。
  3. 3 皿に盛り付け、水気を絞った、大根おろしと、輪切り唐辛子を散らして完成です!

きっかけ

夏にサッパリいただけるレシピです!

おいしくなるコツ

野菜が熱いうちに漬けダレと合わせて、味を染み込ませてください。

  • レシピID:1350010269
  • 公開日:2014/07/14
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カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ
料理名
茄子、獅子唐、椎茸の焼き浸し
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