茄子、獅子唐、椎茸の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を温め、茄子から焼く。椎茸、獅子唐も茄子と同様に、焦げ目がつくまで焼く。
-
2
ボウルに☆を混ぜ合わせたタレに、茄子、獅子唐、椎茸を
漬け冷ます。 - 3 皿に盛り付け、水気を絞った、大根おろしと、輪切り唐辛子を散らして完成です!
きっかけ
夏にサッパリいただけるレシピです!
おいしくなるコツ
野菜が熱いうちに漬けダレと合わせて、味を染み込ませてください。
- レシピID:1350010269
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 茄子、獅子唐、椎茸の焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません