なんこつのてんぷら レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 鶏なんこつ 200g
- てんぷら粉 100g
- 水 150g
- 塩 適量
- ゆずこしょう お好みで
作り方
- 1 てんぷら粉と水を混ぜる。
-
2
①になんこつを入れて混ぜる。
170℃くらいの油で、泡が少なくなるまでしっかり揚げる。
(泡は入れた瞬間 ぶわぁ~っと出るが、5分くらいすると泡が減ってきます) - 3 熱いうちに塩をふって、ゆずこしょうを添えてお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- なんこつのてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません