なんこつのてんぷら レシピ・作り方

なんこつのてんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
なんこつは揚げるとホントに美味しくなりますよね♪

材料(1~3人分)

  • 鶏なんこつ 200g
  • てんぷら粉 100g
  • 150g
  • 適量
  • ゆずこしょう お好みで

作り方

  1. 1 てんぷら粉と水を混ぜる。
  2. 2 ①になんこつを入れて混ぜる。
    170℃くらいの油で、泡が少なくなるまでしっかり揚げる。
    (泡は入れた瞬間 ぶわぁ~っと出るが、5分くらいすると泡が減ってきます)
  3. 3 熱いうちに塩をふって、ゆずこしょうを添えてお皿に盛る。

きっかけ

大好きななんこつのレシピを研究中です!

おいしくなるコツ

お好みで ゆずこしょうを添えてください!

  • レシピID:1350003628
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
なんこつ てんぷら 簡単 おつまみ
料理名
なんこつのてんぷら
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る