簡単!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こまぎれ肉 400g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ2
- ごま油 大さじ2
- しょうが(チューブ) 5~6cm
- はちみつ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
豚肉に塩コショウで下味をつける。
小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油を熱して、強火で①をこんがり焼く。
- 3 フライパンの余分な油を拭いて、しょうが・しょうゆ・はちみつを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません