春のお弁当♪ちょうちょ レシピ・作り方

春のお弁当♪ちょうちょ
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
特別な材料は何もいりません。入れ方工夫して顔をつけたらできあがり~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は1/2づつラップにくるみ、ちょうちょの羽の形に整える。
  2. 2 弁当箱の中央に、ちょうちょの羽のごはんを置き、真ん中に細くきった魚肉ソーセージ、顔の部分に輪切りにした魚肉ソーセージににんじんの細ぎりをさしたものを置く。
  3. 3 のりで目と口をつける。
  4. 4 卵をフライパンでいり卵にし、塩少々をふってとりだし、2のご飯の上にのせる。
  5. 5 にんじんは1センチの輪切りにして型抜き、塩を振って(甘いのが好きな子には砂糖を)ラップでくるみ、レンジで2分加熱。
  6. 6 ピーマンは細切りにしてフライパンで炒めて醤油少々を降る。
  7. 7 ちょうちょのまわりに5と6を配置し、他のおかずがあればつめる。(今回は魚肉ソーセージをつめました)

きっかけ

娘のリクエスト

おいしくなるコツ

隙間のないようにつめましょう。

  • レシピID:1350000884
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る