タコぶつのおろしポン酢和え レシピ・作り方

タコぶつのおろしポン酢和え
  • 約15分
masura814
masura814
たこもきゅうりもゴロっとして食べごたえがありますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をむいて、小さめの乱切りにしてかるく塩でもみます。
    塩蔵わかめをもどします。
    タコをきゅうりと同じくらいの大きさの乱切りにします。
  2. 2 だいこんをおろして、少し固めにしぼります。
  3. 3 1をそれぞれキッチンペーパー等でよく水分をとります。
  4. 4 ボールに2と3とポン酢を入れて和えます。
    ごまと細ねぎと、お好みで食べるラー油、七味、ゆず胡椒等をトッピングしてください。

きっかけ

いつもお刺身やタコ酢なので、すこし違う食べ方をしてみたくなりました

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまうので、タコ、キュウリ、わかめはよく水分をとってくださいね。

  • レシピID:1350000443
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこぶつのおろしポン酢和え
masura814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る