錦糸たまごにキクラゲ!春雨サラダ! レシピ・作り方

錦糸たまごにキクラゲ!春雨サラダ!
  • 約15分
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
錦糸たまごのほんのり甘さや、キクラゲの食感が特徴の春雨サラダです

全体的に乾燥時の使用量は少ないですが、戻すとボリュームがでます!

材料(4人分)

  • 春雨 20g
  • ごま油 大1〜
  • にんじん 1/3本
  • キクラゲ (乾燥時)ひとつまみ
  • 錦糸玉子 10g
  • [A]
  • 白ごま 大1
  • ごま油 小1.5
  • サラダ油 小1.5
  • 醤油 小3
  • 砂糖 小3
  • 小3

作り方

  1. 1 春雨は長いものは半分に切る。

    たっぷりの湯で規定の時間茹で、水でよく洗う。
    しっかり水気を切り、ごま油でコーティングするよう馴染ませる。
  2. 2 にんじんは4センチ幅の細切りに、
    きくらげは水やお湯で戻す。
  3. 3 袋にAを入れ、全体がなじむまでよく振り混ぜる。

    ①、②の具材、錦糸玉子を入れ、和えて完成。

きっかけ

錦糸たまごやキクラゲが余っていたので

おいしくなるコツ

春雨は6〜7センチくらいが食べやすいです。

  • レシピID:1340033848
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげおもてなしもう一品春雨春雨サラダ薄焼き卵
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る