夏のメイン料理に!さっぱり!ししゃも南蛮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじん・ピーマンは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにし水に数分さらした後、水気を切る。 -
2
大きめのタッパーまたは保存袋に①を入れ、
カンタン酢と醤油を加え20分以上浸す。 -
3
フライパンに油を多めに引く。
ししゃもに片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。 -
4
器に③をのせ、その上に②の野菜を盛り付ける。
仕上げに輪切り唐辛子を散らして完成。
きっかけ
魚をさっぱりと食べたくて
おいしくなるコツ
ししゃもは揚げ焼きの他に、たっぷりの油で揚げても美味しく仕上がります! 揚げたししゃもを野菜と一緒に液に浸しておいても味が染みて美味しいです!
- レシピID:1340033558
- 公開日:2023/09/09
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食感はカリっと身はふっくらに!
たっぷりの野菜と食べる夏のさっぱりメイン料理です!