塩麹でふわトロたまご丼 レシピ・作り方

塩麹でふわトロたまご丼
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
味付けは塩麹のみでふわふわトロトロ絶品たまご丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵1つはボールに割り、もう一つの卵はあとのせように卵黄だけ分けておく。
    別の容器に☆を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 フライパンに水と塩麹を入れて熱し、温まってきたら水溶き片栗粉をを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵黄以外の、ボウルに入れた卵を軽く箸でまぜて、フライパンに入れ、半熟程度に温める
  4. 4 ご飯を盛った器に③を入れて刻みネギと卵黄をのせて出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に卵が余ってたから…

おいしくなるコツ

半熟になるように、火を通し過ぎないようにするとふわふわになります

  • レシピID:1340033110
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る