かぶの塩麹グリル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぶは4等分のくし形切りにして、ジッパー付き保存袋に塩麹と一緒に入れてよく混ぜ合わせ、10分ほどなじませる
- 2 アルミホイルに①とオリーブオイルをかけたものを入れて包む
- 3 予熱した魚焼きグリルに②を入れて、中火で8分焼き、アルミホイルを開けてさらに3分ほど焼き目がつくまで焼く
- 4 お皿に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったので、自家製塩麹で試してみました
おいしくなるコツ
塩麹を満遍なくかぶにすり込むと旨みが広がります
- レシピID:1340033828
- 公開日:2023/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません