豚バラかたまり肉の塩麹オーブン焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラかたまり肉は、フォークでたくさん穴をあけ、ジッパー付き保存袋に塩麹と一緒に入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置く
- 2 オーブンを180度に予熱して、①を30分焼く…様子を見て、火が通ってないようなら、少しづつ延長してこんがりと焼く
- 3 長ネギをみじん切りにして、☆を合わせたボウルに入れてタレを作っておく
- 4 ②を食べやすい大きさに切って、③のタレをかけて出来上がり
きっかけ
豚バラかたまり肉が安かったので
おいしくなるコツ
豚バラかたまり肉はこれでもかというくらい、フォークで穴を開けて塩麹に漬けると、とても柔らかく味が染みます
- レシピID:1340033682
- 公開日:2023/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません