ピーマンとタケノコの塩麹オイスター炒め レシピ・作り方

ピーマンとタケノコの塩麹オイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
塩麹で味が決まり、炭酸水で仕上がりふっくら、お肉が柔らかいオイスター炒めになりました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとショウガは千切りにしておく
  2. 2 タケノコは水を切って、牛肉は細切りにして片栗粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ショウガ、ピーマン、牛肉の順に中火で炒める
  4. 4 牛肉に火が通ったら、炭酸水を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 ④にタケノコと☆を入れて全体を混ぜるように炒めて出来上がり

きっかけ

炭酸水を手作りしたのと、塩麹がちょうどよく出来上がっていたから…

おいしくなるコツ

ショウガも千切りにして入れることで、食感も味の広がりも楽しめます

  • レシピID:1340033961
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩麹オイスターソースたけのこ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る