小松菜と揚ボールの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と揚ボールの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
揚ボールから出汁が出て美味しい小鉢です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い4~5cmの長さにカットします。
    揚げボールは半分にカットします。
  2. 2 お鍋に●と揚げボールを入れて沸騰するまで火にかけます。
  3. 3 沸騰したらカッとした小松菜を入れて30秒ほど煮たら火を止めます。
  4. 4 粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

煮浸しを作りたくて。

  • レシピID:1340031035
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみさつま揚げ小松菜
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る