豚肉とパプリカの粒マスタード炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカの粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
美味しいおかずです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 冷)パプリカスライス 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ■粒マスタード 大さじ1と1/2
  • ■砂糖 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と●を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3 7~8割火が通ったら、6等分にクシ型にカットした玉ねぎと、パプリカを入れて蓋をし3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 全体に火が通ったら■を入れて絡ませます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1340033192
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎパプリカ300円前後の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る