レンジ5分!低糖質紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
紅茶液を作ります。
耐熱容器に紅茶葉2gとお湯50mlを入れてラップをして置いておきます - 2 ボウルに卵、アーモンドミルクを入れてよく混ぜます
- 3 おからパウダー、ラカントS、紅茶葉、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
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4
レンジ可能な耐熱容器に生地を入れます。
(私は耐熱ガラスの15cmケーキ型使用してます) -
5
上から2,3回トントン落として
中の空気を抜きます - 6 レンジ600W5分加熱します
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7
加熱後、ケーキクーラーに取り出して
粗熱を取ります - 8 ボウルに生クリームとエリスリトール粉末を入れて角が立つまでよく泡立てます
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9
泡立ったら作っておいた紅茶液10gを
濾して入れて軽く混ぜたら紅茶クリームの完成です - 10 生地を半分にカットして生クリームを塗ったら完成です
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11
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/eEzstuYiZQY
関連情報
- 料理名
- ケーキ
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https://youtu.be/eEzstuYiZQY