ツナとほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方

ツナとほうれん草の塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
塩昆布の風味とごま油の香りがとても良く、簡単に作る事の出来る一品です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 400g
  • ツナ 80g
  • A 塩昆布 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A 白すりごま 小さじ1
  • A ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯1Lを沸かし、塩5gを加えほうれん草を1分程度茹で、水にさらしてから水気を絞ります。
  2. 2 ①の根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
  3. 3 ボウルに②、ツナ、Aを入れ混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でたら、必ず水にさらし、水気を良く絞ってください。

  • レシピID:1340029395
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
ほうれん草ごま油ポン酢塩昆布ツナ缶
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