たまごやき レシピ・作り方

たまごやき
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
簡単にお作りいただけます

材料(4人分)

  • 4個
  • A みりん 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1
  • B 小ネギ 5g
  • B 紅ショウガ 10g
  • B じゃこ 10g

作り方

  1. 1 ボウル卵とAを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器を中火で温めてサラダ油を加え、キッチンペーパーで拭いてなじませます。
  3. 3 菜箸で①を落としてジュッとなるくらい温めたら、1/4から1/3程度注ぎ入れて、奥から手前に巻き、奥に移動します。
  4. 4 卵焼き器の空いたスペースに②のキッチンペーパーでサラダ油を塗り、①を③と同様に加えて奥から手前に巻き、奥に移動することを繰り返します。
  5. 5 焼きあがった④をクッキングシートを敷いた巻き簾に乗せて巻き、5分ほど置いて器に盛り付けて、Bをのせて完成です。

きっかけ

子供達のリクエストシリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340031031
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る