ニラの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽肉を炒める。少し焼き色がつく位炒めて臭みをとばす。油は使わず、豚挽肉の脂で大丈夫です。豆板醬、甜麺醤、コチュジャン、オイスターソースで味付けする。
- 2 人参、生姜を炒める。生姜は冷凍したものをすりおろすと、細かくすれて香りがでる。
- 3 豆腐とねぎを入れて炒める。
- 4 ニラ、醤油、ゴマ油を入れて炒める。ニラは生でも食べられるのでサッと混ぜる位で大丈夫です。
- 5 水溶き片栗粉(水多め)でとろみをつけて完成!
関連情報
- 料理名
- ニラ麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません