ネジリコンニャクの筑前煮風♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
具材は下処理等をして、食べやすいお好みの大きさにカットしておきます。
コンニャクはサッと洗って水気をきっておきます。 - 2 水、かつおダシ、醤油、酒、みりん、砂糖、ごま油を混ぜあわせマスタード。
-
3
最初コンニャクをごま油でパチパチなるまで炒めます。
その後カットした野菜を入れ、一緒に炒めます。 - 4 具材全体に油がまわったら水気を入れ10分ほど煮詰めます。
- 5 かつおダシ、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ落し蓋をして煮詰めます。
- 6 水分が焦げない程度まで具材に染み込んだら完成です。
きっかけ
"ケンミンショー"でみた美味しそう!と思ったネジリコンニャクを業スーでみつけたのでサッソク使ってみました♪
おいしくなるコツ
ごま油で具材を炒めることと、味をしっかり染み込ませることです。
- レシピID:1340023187
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません