ネジリコンニャクの筑前煮風♪ レシピ・作り方

ネジリコンニャクの筑前煮風♪
  • 約30分
jiru
jiru
お肉が入ってないので筑前煮風♪です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 具材は下処理等をして、食べやすいお好みの大きさにカットしておきます。
    コンニャクはサッと洗って水気をきっておきます。
  2. 2 水、かつおダシ、醤油、酒、みりん、砂糖、ごま油を混ぜあわせマスタード。
  3. 3 最初コンニャクをごま油でパチパチなるまで炒めます。
    その後カットした野菜を入れ、一緒に炒めます。
  4. 4 具材全体に油がまわったら水気を入れ10分ほど煮詰めます。
  5. 5 かつおダシ、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ落し蓋をして煮詰めます。
  6. 6 水分が焦げない程度まで具材に染み込んだら完成です。

きっかけ

"ケンミンショー"でみた美味しそう!と思ったネジリコンニャクを業スーでみつけたのでサッソク使ってみました♪

おいしくなるコツ

ごま油で具材を炒めることと、味をしっかり染み込ませることです。

  • レシピID:1340023187
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくフライパン一つでできる簡単夕食筑前煮にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る