高野豆腐の豚肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
高野豆腐
水で戻します -
2
豚こまにさとう
入れて、
炒めます -
3
しょうゆとお酒
入れて、
炒めます
中火で -
4
大根の葉っぱ
みじん切りして
入れます - 5 さっと炒めて
-
6
水とき片栗粉
いれて
とろみつけます -
7
高野豆腐
水気
軽く絞ります -
8
小麦粉つけて
からっとあげます -
9
高野豆腐に
豚こまのあんを
とろっとかけて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の豚肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こまのあつあつ
甘辛あんかけ