高野豆腐の豚肉あんかけ レシピ・作り方

高野豆腐の豚肉あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
からっと揚げた高野豆腐に
豚こまのあつあつ

甘辛あんかけ

材料(4人前人分)

  • 高野豆腐 8枚
  • 豚こま肉 350㌘
  • ♪さとう 大さじ3
  • ♪しょうゆ 大さじ3
  • ♪お酒 大さじ3
  • 水とき片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 大根の葉っぱ 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐

    水で戻します
  2. 2 豚こまにさとう
    入れて、


    炒めます
  3. 3 しょうゆとお酒

    入れて、
    炒めます
    中火で
  4. 4 大根の葉っぱ

    みじん切りして

    入れます
  5. 5 さっと炒めて
  6. 6 水とき片栗粉

    いれて
    とろみつけます
  7. 7 高野豆腐

    水気
    軽く絞ります
  8. 8 小麦粉つけて

    からっとあげます
  9. 9 高野豆腐に
    豚こまのあんを

    とろっとかけて

    出来上がり

きっかけ

あんかけ

おいしくなるコツ

水とき片栗粉 お好みで

  • レシピID:1340009539
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の豚肉あんかけ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る