豚肉とほうれん草のはちみつみそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(こまぎれ) 170g
- ほうれん草(茹でたのも) 80g
- 玉ねぎ 1個
- 白みそ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
☆ほうれん草は茹でで冷水にとり絞って適当な長さに切ります。
☆みそにはちみつを混ぜておきます。 - 2 フライパンに油を熱して豚肉と玉ねぎを入れよく炒めたらほうれん草も入れサッと炒める。
- 3 味付けにはちみつみそを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
みそにはちみつを入れたら美味しいとテレビで見たので作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
はちみつみそを入れたら焦げやすいので弱火にして炒めて下さいね。
- レシピID:1340004729
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません