ごぼうの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは6cm 幅に切り、縦半分にして3~4等分に切ります。
水にさらしてすぐザルに上げます。 - 2 ボウルに、醤油と砂糖を入れて混ぜ、ごぼうを入れ少し置いておきます。
- 3 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせて、②のボウルに入れ混ぜます。
-
4
170℃の油でカラッと揚げて出来上がり。
調味料が入っているので焦げやすいです。
気を付けながら揚げて下さい(^_^)
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
みえ仔2016/11/17 17:17美味しかったです。
-
なち225589512016/03/26 17:50美味しすぎてびっくり!旦那もバクバク食べてました(^O^)
-
うーころちゃん2016/01/10 11:41つまみ食いが止まりません(笑)
おいしかったです♪ -
よこぽにょ2016/01/03 18:08ごぼうの色々な食べ方が知りたくて作らせていただきました(*゚▽゚*)
簡単に出来て、子どもも喜んで食べてました!ありがとうございます