ニラと豚のスタミナチャプチェ★ レシピ・作り方

ニラと豚のスタミナチャプチェ★
  • 約15分
  • 1,000円前後
damageman
damageman
チャプチェの素をスーパーで見てたら
自分で作れそうだったので作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    玉ねぎは櫛切り
    ニラは3cm位に分け
    ニンジンは短冊にして
    ニラと幅にそろえる
    シイタケは薄く切る
  2. 2 豚肉(生姜焼き用)をぶつ切り
  3. 3 ジャンを作る
    醤油
    砂糖
    さけ
    コチュジャン
    すりおろしにんにく
    ガラスープの粉末
    白ゴマを一つまみ
    まぜあわせる
  4. 4 フライパンにごま油を入れ
    中火にかけ温まったら豚肉を入れる。

    豚肉の色が変わってきたらニンジン→玉ねぎ→しいたけの順番に加え順次火を通していく
  5. 5 肉、野菜ともに火が通ったら
    ジャンとマロニーを入れる。
    マロニーをほぐしながらジャンの汁気が無くなるまで炒める
  6. 6 ジャンの汁気が無くなったところでニラをいれ、もうひと炒め!!シャキシャキ感が少し残っている程度、火が入ったら出来上がり
  7. 7 皿に盛り付け
    白ゴマを散らして出来上がりです

きっかけ

妻が疲れぎみだったので、スタミナを付けてもらおうと思って作りました

  • レシピID:1340002436
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る