ニラと豚のスタミナチャプチェ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- にら 1束
- しいたけ 5~6個
- マロニー 100g
- 醤油(合わせ調味料) 大さじ8
- 砂糖(合わせ調味料) 大さじ4
- 酒(合わせ調味料) 大さじ4
- コチュジャン(合わせ調味料) 大さじ2
- にんにく(チューブ)(合わせ調味料) 大さじ1
- 鶏がらスープの素(合わせ調味料) 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
下準備
玉ねぎは櫛切り
ニラは3cm位に分け
ニンジンは短冊にして
ニラと幅にそろえる
シイタケは薄く切る - 2 豚肉(生姜焼き用)をぶつ切り
-
3
ジャンを作る
醤油
砂糖
さけ
コチュジャン
すりおろしにんにく
ガラスープの粉末
白ゴマを一つまみ
まぜあわせる -
4
フライパンにごま油を入れ
中火にかけ温まったら豚肉を入れる。
↓
豚肉の色が変わってきたらニンジン→玉ねぎ→しいたけの順番に加え順次火を通していく -
5
肉、野菜ともに火が通ったら
ジャンとマロニーを入れる。
マロニーをほぐしながらジャンの汁気が無くなるまで炒める - 6 ジャンの汁気が無くなったところでニラをいれ、もうひと炒め!!シャキシャキ感が少し残っている程度、火が入ったら出来上がり
-
7
皿に盛り付け
白ゴマを散らして出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で作れそうだったので作ってみました