豚肉とピーマンの生姜焼き☆彡 レシピ・作り方

豚肉とピーマンの生姜焼き☆彡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは、一口大に切る。
  2. 2 豚肉をボウルに入れて、生姜、にんにく、酒、醤油を加えて混ぜ、5分程おく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を広げる様に加え、さっと肉の両面を焼いてピーマンを加え、少ししんなりするまで炒めて、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330055710
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚の生姜焼きビールに合うおつまみピーマン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kousou
    kousou
    2024/05/07 14:12
    豚肉とピーマンの生姜焼き☆彡
    美味しく作ることが出来ました。
  • コパ4842
    コパ4842
    2022/12/11 22:35
    豚肉とピーマンの生姜焼き☆彡
    美味しく出来ました
  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/27 07:40
    豚肉とピーマンの生姜焼き☆彡
    お夕飯のメインに♪疲れていたのでサッと出来て助かりました~☆美味しかったです、ごちそうさまでした(〃´ω`〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る