簡単⭐HMで粉糖ときな粉のあんドーナツ レシピ・作り方

簡単⭐HMで粉糖ときな粉のあんドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
粉糖ときなこ、5個ずつ作れます◎

材料(10(個)人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスと牛乳と塩を入れて混ぜる。
    ※手にベタベタせず丸められる程度に、ホットケーキミックスを足したり牛乳を足したりして調節する。
  2. 2 ①を5つに分けてまとめる。
    あんこも5つに分けて丸める。
  3. 3 乾いた手に生地を丸めて伸ばしたらあんこを入れて包む。
    ※べたつく場合はホットケーキミックスの粉を手や生地に付けながら丸めると作りやすいです◎
  4. 4 160度位に油を熱する。
    ※菜箸を油に入れてしゅわしゅわ泡が出てくるくらいが目安
  5. 5 ③を入れて茶色になるまで軽く混ぜる。
  6. 6 お皿の上にキッチンペーパーを置く。
    揚げたあんドーナツをのせる。
  7. 7 10個揚げ終わったら、5個ずつに分けてお皿にのせる。
    片方には粉糖を、片方にはきな粉を茶漉しに入れて満遍なく振るったら完成!

きっかけ

粉糖ときなこの2種類のあんドーナツが食べたかったので◎

  • レシピID:1330046098
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きなこデザートその他のお菓子簡単お菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る