ボロネーゼエリンギパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 1人分
- エリンギ(縦半分に切って薄切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ◎青の洞窟ボロネーゼ (レトルト)1袋
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★白ワイン 大さじ1
- ★バター 5g
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを中火で1分程炒める。
- 2 パスタ麺を規定時間茹でて1に加え、さっと炒めて塩、胡椒し、皿に盛り付ける。
- 3 鍋に◎の封を切って入れ、★を加えで中火で2分ほど混ぜ、沸騰したら2にかけて、完成です。
- 4 使用した 青の洞窟 ボロネーゼです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません