「薬味たっぷり」鰹のたたき定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎとみょうがをうすく切る、サニーレタスは水洗い。生姜はおろし金ですりおろす。しそは千切り。
お皿に鰹のたたきを入れ★の薬味を盛り付け完成
ぽん酢でお召し上がりください。 -
2
②畑しめじは手で1/2にさく、茄子とネギを輪切りにし、油あげは一口大に切る
鍋に昆布だしと茄子を入れ中火で煮る。
ふつふつと沸いたら畑しめじと油あげを入れ弱火で加熱する -
3
②つづき
火が通ったら一度火をとめ、みそを溶き入れる
ふたたび弱火をつけネギを入れ30秒ほどあためたら完成 - 4 ③器にあたたかいごはんを盛り付ける
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食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
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シンプルなのにおいしく最高です!!