もやしとゴーヤ鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

もやしとゴーヤ鶏肉の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤを美味しく食べよう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする。熱湯で1分茹で、冷水にとって水気を切る

    鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウをして揉みこむ
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める

    鶏に火が通ったらゴーヤを加え、さっと炒める
  3. 3 もやしを加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする

    ごま油を回し入れ、軽く混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039912
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/10 10:43
    もやしとゴーヤ鶏肉の中華炒め
    ゴーヤと中華味は相性が良いですね♪ ゴーヤの苦味がアクセントになっていて、とても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る