自家製生パン粉で作るローストンカツ☆ レシピ・作り方

自家製生パン粉で作るローストンカツ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
食パンをすりおろした生パン粉を使ってトンカツを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンをおろし器ですりおろす。
  2. 2 粗くすれたところは、おろし器の細かい方でさらにすって均一にする。
  3. 3 豚肉の筋を包丁の先で切って、塩、胡椒する。
  4. 4 3の回りに小麦粉を付け、溶き卵を付け、2を付ける。
  5. 5 170℃に熱した揚げ油に4を入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

パン粉の買い置きがなかったので、食パンで生パン粉を作ってトンカツを作りました。

  • レシピID:1330039069
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る