海老とイカと豚肉とキャベツのチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3人分
- 豚切り落とし肉(小さく切る) 100g
- ★冷凍カットイカ 15個
- ★冷凍むき海老 15尾
- ★キャベツ(ざく切り) 2枚
- サラダ油 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火~強火で豚肉をさっと炒めて塩、胡椒し、★を加えてしんなりするまで炒める。
- 2 1にご飯を加え、具と良く馴染んだら、◎を加えて炒め合わせる。
- 3 2を皿に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/11/27 21:07豚といかの組み合わせ、おいしいですね!
ごちそうさまでした☆